В прошлом году мы получили, восстановили и оборудовали помещение Фонда, в котором решили найти место именно сенсорике, как дефициту, что влияет на все, но при этом плохо осознается родителями. Занятия запустили, на практике проверили все предположения, зафиксировали изменения и отпустили родителей в домашнюю работу. После искали педагога, в этом вопросе было много «но», потому что в коммерческом подходе многого для Фонда не хватает. График, под который не можем подставить подопечных, приоритетная работа с родителями, обязательный анализ, обучающий процесс, что до нас никто не практиковал в челябинской сенсорике, и только потом прямая работа с ребенком. В мае мы поняли, что такого специалиста нет, надо растить его самостоятельно и посчитали, что стоит проверить силы редких мам.
Таким образом у нас появились два специалиста, что прошли обучение, не боятся редких детей, понимают особенности генетики, приняли обязательные условия, и мы надеемся, будут слышать задачи Фонда. Обустраивая Редкое место думали мы, что станем поводом профессиональной трансформации подопечных? Конечно нет, но пока это явление очень греет и дает надежду.
Поздравляем редких мам Светлану и Юлию с большим шагом, чтобы из этого не получилось, вы повернули свою историю в иное русло. Желаем вам сил, профессионального роста, увлекательной работы и как бы громко, тяжело, непонятно не было, продолжать любить наших редких детей. За работу!
Сенсорная интеграция в Фонде началась со стажировки в Израиле. Там иначе были открыты смысли и формы, которые проросли в голове. На практике в Челябинске мы видели, как родители, пытаясь соединить детей с миром, хватали вершину айсберга и годами ждали результата, который либо не приходил, либо быстро уходил в откат.
Наши дети